OFFICIAL FORUM ROMANSA TERBESAR DI INDONESIA

saat ini anda Saat ini anda mengakses forum INDOROMANCE sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi member INDOROMANCE. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk mengunduh ebook kami, mengirim pesan teks, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Jadi jangan ragu untuk bergabung dengan komunitas kami sekarang! Silahkan daftar dan langsung log in untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Anda belum log in, silahkan klik ''log in'' dibawah ini...
Jika belum me-register, silahkan register terlebih dahulu dengan klik ''register'' dibawah ini...


*Dapat-kan fitur² rahasia di Forum INDOROMANCE, jika anda meningkatkan jumlah postingan anda...

Segera >KLIK REGISTER< ( tidak sampai satu menit )

''register''


Terima Kasih

Reza De Lavega
Admin INDOROMANCE

bosan menjadi niceguys? pelajari kehidupan alpha male sekarang juga


    suara dan intonasi

    Share

    admin
    Instruktur Utama
    Instruktur Utama

    Male Jumlah posting : 1388
    Join date : 20.07.10
    Age : 29

    Re: suara dan intonasi

    Post by admin on Mon Jan 21, 2013 10:33 pm

    Cewek dapat belajar banyak darimu hanya dengan mendengar caramu bicara; dari suaramu. Sebuah kata bisa berbeda makna jika kamu mengucapkan dengan nada berbeda. Selain kata itu sendiri, nada suara dan cara kamu bicara juga memiliki makna; seperti saat kamu confident, nervous, dan tertarik. Nada suara menciptakan suasana. Cara kamu bicara sangat berdampak besar dalam obrolan. Bahan dasar sebuah storytelling yang fantastik atau great confident speaking adalah:

    Nada (Pitch)
    Nada rendah bermakna bahwa kamu confident dengan apa yang kamu katakan (Power Talk). Sementara nada tinggi menandakan kurang confident dan yakin dengan apa yang dikatakan.
    Volume
    Volume suara yang keras dapat merusak daya emosional kata. Mengubah volume suara di sisi lain dapat memperbaiki daya emosional.
    Resonansi (dengungan)
    Suara yang mendengung di dada / pernafasan dada (suara bass) membuatmu lebih kredibel dan terlibat secara emosional subjek bicara daripada kamu berbicara dengan pernafasan hidung.
    Speed
    Tempo yang lebih lambat dengan jeda yang lebih lama di antara kata dapat memperkuat makna. Jika kamu berbicara terlalu cepat, kamu akan terlihat nervous. (tapi jangan bicara terlalu lambat juga; its called lemodth)
    Texture
    Suara yang melengking dan tipis menkamukan kelemahan dan ketidakyakinan dengan apa yang diucapkan.

    Monotone:
    Nada yang monoton menkamukan kamu kurang percaya diri dengan apa yang kamu ucapkan, kamu takut salah, takut nggak nyambung, dan lemah dalam keterlibatan emosional. Monoton cenderung pada suara yang kurang menarik bagi pendengar, misalnya suara datar. Di sisi lain,Suara yang melodis enak didengar dan menkamukan kamu confident dengan apa yang kamu ucapkan, keterlibatan personal dengan lawan bicara, dan ketertarikan obrolan.
    Dengan mengombinasikan semua teknik, sebuah storytelling akan lebih menarik dan sensasional. Coba kombinasikan dengan eye contact, body language, kino dan hand gesture saat kamu berbicara. Semua itu adalah tool yang perlu kamu pelajari.



    :nice inpo dapatkan DVD eksklusif indoromance sekarang juga, bonus keanggotaan VIP seumur hidup.....http://www.indoromance.net/t60-cara-pesan-paket-dvd-eksklusif-indoromance-all-in-one-4-gb-via-sms

    :nice inpo ----> http://www.indoromance.net/t242-ketentuan-dan-fasilitas-khusus-vip-member


    admin
    Instruktur Utama
    Instruktur Utama

    Male Jumlah posting : 1388
    Join date : 20.07.10
    Age : 29

    Re: suara dan intonasi

    Post by admin on Sat Feb 09, 2013 3:43 pm

    Pernah nonton film james bond? Yap. Film aksyen yang paling saya gemari. Mungkin kamu juga. Cobalah menirukan aksi james bond lewat latihan di depan kaca. Ini sangat penting untuk pembentukan karakter. Coba perhatikan cara james bond berjalan, nada bicara dan bagaimana dia berinteraksi dengan cewek. Apa yang dia bicarakan tidak penting, tapi bagaiamana cara dia berbicara, itulah yang perlu kamu pelajari dari james bond. James bond selalu tenang, percaya diri dan kasual. Dia tahu bagaimana memimpin dan dia tahu bahwa cewek akan menjadi followernya tanpa keraguan sedikitpun. So, saya menyarankan agar kamu pergi ke rental DVD sekarang juga dan berburu film james bond. Berikut ini ada beberapa body language yang memproyeksikan kepercayaan diri. Kalau perlu gunakan kalibrasi…….

    1. lengan tangan. Melipat lengan tangan menandakan body language yang tertutup. Artinya bisa bermacam-macam,mulai dari menyembunyikan sesuatu, merasa tidak nyaman, sedang nggak ingin ngobrol atau bahkan tidak suka dengan apa yang orang lain bicarakan. Pria yang confident selalu comfortable dan tidak menyembunyikan sesuatu apapun itu.

    2. Kaki. Kaki tertutup, menyilangkan kaki menandakan ketidaknyamanan.
    3. Mata. 90 % dari percakapan selalu disertai kontak mata. Jangan menatap cewek dengan canggung, tataplah matanya dan pertahankan kontak mata. What? Takut dianggap mau menghipnotis? Tatap mata saya……..woy, sadar bro kamu bukan deddy corbuzer. Jangan memandang ke bawah saat kamu berbicara dengan seseorang, siapapun itu. Kamu bukan anak Taman Kanak-kanak lagi yang takut pada bapakmu sendiri. Tolehlah ke samping, tapi jangan meleng. Confident itu bisa dilihat dari tatapan mata.

    4. Postur tubuh. Berdiri tegak dan jangan membungkukkan badan ke belakang.

    5. Senyuman. Ide bagus untuk tersenyum. Sebuah senyuman yang tulus akan meluluhkan semua orang. Ada juga senyum terlarang untuk dilakukan, mringis, mrenges, mrongos dan juga senyum sinis. Jangan takut untuk tersenyum lebar dan jangan lupa gosok gigi terlebih dahulu.

    Pria yang percaya diri biasanya sangat relaks dan dalam kondisi comfortable. Dia akan mengindari untuk bergerak cepat. Mempermainkan jemari tangan maupun kedua kaki yang menandakan dia nervous. Setiap keputusan dan tindakan dilakukan dengan kesadaran dan bukan dengan ketakutan (anxiety). Jalan pelan, dan casual. Tapi jangan seperti robot atau malah seperti latihan paskibraka. Tetap kalem dan relaks. Kamu tidak dalam waktu terburu-buru. Jangan malah seperti habis dikejar setan. Kamu harus menunjukkan bahwa kamu dalam posisi PEWE alias posisi wuenakkkk……..

    Satu lagi, soal latihan vocal. Beberapa pria mungkin memiliki masalah dengan suaranya sendiri. Jika suara kamu terlalu tinggi (sopran) seperti suara cewek, kamu harus belajar mendalami bass voice. Ikuti paduan suara. Di sana kamu akan diajari cara pernafasan diafragma, dada , dan perut. Jika kamu di rumah punya vcd karaoke dan mikropon, ide bagus untuk berkaraoke dengan membiasakan memakai suara bass. Atau jika kamu punya computer, kamu bisa merekam suara kamu sendiri dan menganalisanya dari minggu ke minggu.



    :nice inpo dapatkan DVD eksklusif indoromance sekarang juga, bonus keanggotaan VIP seumur hidup.....http://www.indoromance.net/t60-cara-pesan-paket-dvd-eksklusif-indoromance-all-in-one-4-gb-via-sms

    :nice inpo ----> http://www.indoromance.net/t242-ketentuan-dan-fasilitas-khusus-vip-member


    wawan doank
    junior member
    junior member

    Male Jumlah posting : 22
    Join date : 08.05.13

    Re: suara dan intonasi

    Post by wawan doank on Sun May 19, 2013 4:47 am

    gak siap pantangannya min,kyk makanan berminyak.

    Sand Faust Quillon
    newbie
    newbie

    Male Jumlah posting : 8
    Join date : 23.12.13
    Age : 22

    Re: suara dan intonasi

    Post by Sand Faust Quillon on Mon Dec 23, 2013 7:00 pm

    serius, adminnya siapa sih?
    beliau membagikan info secara detil dan lengkap secara gratis?!  Shocked
    no problem bagi saya. krn emang Indo kurang bgt utk mempelajari cinta. gw dukung, min  What a Face 

    Sponsored content

    Re: suara dan intonasi

    Post by Sponsored content Today at 5:20 am


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 5:20 am