OFFICIAL FORUM ROMANSA TERBESAR DI INDONESIA

saat ini anda Saat ini anda mengakses forum INDOROMANCE sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi member INDOROMANCE. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk mengunduh ebook kami, mengirim pesan teks, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Jadi jangan ragu untuk bergabung dengan komunitas kami sekarang! Silahkan daftar dan langsung log in untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Anda belum log in, silahkan klik ''log in'' dibawah ini...
Jika belum me-register, silahkan register terlebih dahulu dengan klik ''register'' dibawah ini...


*Dapat-kan fitur² rahasia di Forum INDOROMANCE, jika anda meningkatkan jumlah postingan anda...

Segera >KLIK REGISTER< ( tidak sampai satu menit )

''register''


Terima Kasih

Reza De Lavega
Admin INDOROMANCE

bosan menjadi niceguys? pelajari kehidupan alpha male sekarang juga


    Cara membuat sih “dia” tetap setia

    Share
    avatar
    sukijah
    senior member
    senior member

    Male Jumlah posting : 153
    Join date : 02.12.16

    Cara membuat sih “dia” tetap setia

    Post by sukijah on Wed Jun 14, 2017 3:47 am

    Cara membuat sih “dia” tetap setia
    Serbaholic, di dunia ini bila bicara masalah setia maka identik dengan sebuah hubungan. Ya benar, sebuah hubungan tanpa adanya rasa setia maka sia-sia, tetapi justru itu lah yang sulit dari sebuah hubungan, gimana caranya agar mempertahankan kedua belah pihak tetap setia.
    Setia bukan hanya tentang hubungan sepasang kekasih, tetapi antara penjual dan pembeli atau pelanggan juga hanya ditumbuhi rasa setia. Bila tidak ada rasa setia maka pembeli tersebut di lain waktu enggak akan membeli di tempat kita lagi.
    Rasa setia tidak tumbuh begitu saja, banyak hal-hal yang harus kita lakukan agar rasa setia itu muncul dan tetap bertahan.
    Mimin akan memberikan beberapa tips untuk Serbaholic supaya pelanggan kamu tetap setia nih hehe.
    1. Siapkan tempat anjuran atau masukan
    Serbaholic, semua orang pasti ingin di perhatikan, pasanganmu juga kan? Hehee. Dan begitu juga dengan pelanggan pasti mau di perhatikan, tetapi mereka tidak ingin tahu apakah kita memiliki pelanggan beberapa ratus atau beberapa ribu setiap hari, mereka cuma memikirkan mau dilayani full service. Salah satu bentuk perhatian kita adalah mendengar keluhan customer dengan bikin tempat spesial, dapat dengan kotak nada, nomer untuk terima keluhan, dan sebagainya. Dilain segi kita dapat lihat apa yang kurang dari produk kita, tak tahu dapat dari produk sendiri atau dari segi service yang kurang layak, itu salah satu langkah menjaga pelanggan. Seperti menjaga perasaan pasanganmu nih ^^
    2. Follow up sesudah membeli
    Perkataan terima kasih untuk beli atau memberi info yang menarik (ada potongan harga, promo, rilis produk, dan lain-lain) bisa kita kerjakan sesudah pelanggan beli produk, dengan maksud customer merasakan dihargai, lantaran kita masih tetap mengingatnya meskipun sebagai pelanggan sangatlah banyak, terlebih bila kita menyebutkan nama mereka satu persatu (bukanlah dengan cara umum). Bagaimanakah mengerjakannya? Kita dapat bikin daftar buku pelanggan, dengan isi nama, no ponsel, serta e-mail. Hargai dan ingatlah pelangganmu dengan tulus dan segenap hati maka mereka akan merasakannya.
    3. Ajak aktif di sosial media atau blog
    Dengan membludaknya pemakai internet terutama di Indonesia, jadi kita juga sebagai yang memiliki produk telah keperluan mutlak untuk bikin account di media sosial (facebook, twitter, instagram) atau situs produk. Media sosial sangat membantu banget loh untuk memperluas pemasaran agar jadi banyak yang tahu.
    4. Mengajak pelanggan untuk bikin testimoni
    Buat pengumuman sebenarnya bakal di ambil 5 komentar paling baik testimoni serta bakal dipertunjukkan di situs atau timeline kita, mereka pasti suka bila jadi pen-testimoni lantaran akan mejeng di hal depan situs atau timeline. Kiat ini bikin pelanggan kita aktif serta berikan efek viral marketing yang bikin produk kita dipandang orang banyak. Seperti bila pasanganmu meng-upload fotomu haha, pasti kamu senang setengah mati kan? Hayo ngaku Serbaholic hehe.
    5. Mencari orang yang punya pengaruh untuk memberi testimoni
    Melanjutkan dari kiat yang ke-4, walau demikian kesempatan ini kita mencari orang yang punya pengaruh (mempunyai banyak fans). Kenapa mesti sekian? Lantaran bakal beresiko juga fansnya yang banyak coba produk kita, contoh = kita jual topi, lalu kita minta testimoni dari Raditya Dika dan Chelsea Olivia, dengan testimoni yang didapatkan oleh ke 2 orang itu, jadi dengan sendirinya fans mereka bakal coba melihat serta membeli topi di tempat kita, tanpa ada diminta serta dengan dahsyat bakal mendongkrak penjualan. Tapi kamu harus siapkan biaya yang cukup tinggi bila ingin mendapat testimoni dari artis, karena kamu sudah tahu kan fans mereka banyaknya seperti apa ^^.
    6. Berilah suatu hal yg tidak di beri oleh kompetitor
    Panduan paling akhir dalam langkah menjaga pelanggan adalah kamu harus memberikan sesuatu seperti bonus kecil, jangan salah loh Serbaholic, hal-hal kecil-lah yang terkadang membuat terkesan. Seperti saat kamu diberikan hadiah oleh pasanganmu, meskipun hanya boneka kecil atau bunga setangkai, tapi kamu merasakan bahagia serta special yang luar biasa, benar kan yang mimin sampaikan hahaha.
    Source: http://usaharumahanpemula.blogspot.co.id/…/cara-mempertahan…
    Source image: www.google.com
    Yuk Serbaholic, mari dicoba beberapa tips yang tadi mimin berikan, siapa tahu berhasil. Namanya juga usaha ya kan? Hehe ^^
    Jangan lupa juga yah untuk selalu setia beli pulsa, kuota internet, token listrik, bayar tagihan air, dan lain-lainnya lewat www.serbapay.com hehe.

      Waktu sekarang Fri Dec 15, 2017 3:27 pm